Отбивные зразы из говядины с корейкой и солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- капуста кислая - 200г
- корейка свиная - 50г
- огурцы солёные - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соус горчичный - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло топлёное - 1 ст.л.
- томат-паста - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные зразы из говядины с корейкой и солеными огурцами необходимо...
Нарезанный кольцами лук пассеровать на топленом масле до золотистого цвета. Огурец нарезать тонкими кружками, корейку – кусочками, морковь натереть на средней терке.
Помидор залить на несколько минут кипятком, снять с него кожицу, нарезать дольками и пассеровать в 1 ст. ложке растительного масла с томатной пастой. Муку и сухари обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Говядину нарезать ломтиками и отбить с двух сторон. Каждый ломтик смазать горчичным соусом, сверху положиь кружок соленого огурца, кусочек корейки, пассерованный лук и свернуть рулетиком. Закрепить края рулетика деревянной шпажкой или зубочисткой.
Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки, влить немного воды, добавить морковь, пассерованный помидор, мучную пассеровку, посолить, поперчить и тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.
Готовые зразы переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и гарнировать кислой капустой.
фото-рецепты по шагам
реклама