Куриные зразы с печенью и солёными груздями
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 1кг
- сухая булочка - 2 шт.
- молоко - 150-200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- укроп - 3-5 веточки
- кинза - 3-5 веточки
- сухари овсяные (для панировки)
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- куриная печень - 250г
- солёные грузди - 100г
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные зразы с печенью и солёными груздями необходимо...
Булочку замочит в молоке. Четверть луковицы измельчить и обжарить с печенью на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Размять печень вилкой или в блендере, но не в пюре. Грузди нарезать кубиками. Смешать.
В фарш добавить измельчённые в блендере луковицу и чеснок, булочку, измельчённую траву, соль и перец. Вымешать и отбить фарш.
Влажную ладонь опустить в панировку (у меня тонкие овсяные хлопья). Затем на ладони ложкой распределить фарш, добавить начинку и собрать концы фаршевой лепёшки.
Зразы дополнительно обсыпать панировкой и обжарить зразы на растительном масле. Подавать с варёным картофелем и груздями в сметане или смолоть солёные грузди со сметаной, укропом и чесночком в блендере и полить этим соусом зразы с картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама