Зразы из говядины с копчеными колбасками и солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 800г
- колбаски копченые - 200г
- огурцы солёные - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец (горошек) - по вкусу
- смалец - 50г
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из говядины с копчеными колбасками и солеными огурцами необходимо...
Говядину нарезать ломтиками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Огурцы и лук нарезать небольшими ломтиками.
Выложить на кусочки мяса огурец, лук, колбаски и свернуть мясо тугими рулетиками. Каждый рулетик обвязать нитками. Рулетики обжарить в смальце до образования золотистой корочки.
Переложить обжаренные зразы в кастрюлю, добавить немного воды, соль и перец. Тушить зразы из говядины на маленьком огне около 1 часа, подливая, если это необходимо, воду.
Готовые зразы переложить на блюдо, а бульон, в котором тушилось мясо, загустить мукой и добавить сметану.
Готовый говяжьи зразы с солеными огурцами и копчеными колбасками подавать, полив соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама