Старопольские зразы из говядины с грибами и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - по вкусу
- грибы (сушёные) - 60г
- картофель - 1кг
- сметана - 0.25 л
- мука - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Старопольские зразы из говядины с грибами и сметаной необходимо...
Говядину натереть солью и перцем и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать говядину поперек волокон небольшими ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить, скрутить рулетиками, закрепив деревянными зубочистками, и обжарить в масле.
Сушеные грибы, замочить, отварить в 750 мл воды, дать им остыть и нарезать соломкой. Маленькие шляпки можно оставить целыми.
Зразы сложить в кастрюлю, пересыпая грибами, и залить подсоленным грибным отваром и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут после закипания.
Очищенный картофель нарезать не очень мелкими кусочками, добавить в кастрюлю к зразам, закрыть крышкой, кастрюлю встряхнуть и тушить на слабом огне еще около 30 минут. Сметану хорошо перемешать с мукой и перелить в кастрюлю, незадолго до готовности картофеля. Тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама