Картофельные зразы с печенью
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- яйцо - 5 шт.
- печень куриная или индюшиная - 1/2кг
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- мука - 4-5 ст.л.
- перец (молотый), соль - по вкусу
- масло подсолнечное (для обжаривания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с печенью необходимо...
Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде. Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.
Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.
Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать. Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.
Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама