Картофельные зразы с зелёным луком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 5070 мл
- зелёный лук - 100г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с зелёным луком необходимо...
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Куриные яйца сварить в крутую. Охладить. Воду слить. В горячий картофель добавить кипящее молоко, сливочное масло и размять в пюре. Добавить муку, перемешать.
Промытый зелёный лук измельчить, переложить в миску и мять с солью до появления сока. Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать рубленные яйца с зелёным луком. Начинка готова.
От картофельного теста отщипнуть небольшой кусочек, размять в круг, в центр выложить начинку и закрыть лепёшку как пирожок. Из остального картофельного теста сформовать аналогично зразы. Каждую зразу запанировать в муке. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
фото-рецепты по шагам
реклама