Картофельные зразы с начинкой из стручковой фасоли и опят
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (крупный) - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- опята (замороженные) - 150г
- фасоль стручковая (замороженная) - 200г
- яйцо (3 для зраз, 2 для панировки) - 5 шт.
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- масло растительное (для жарки)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана - 4 ст.л.
- петрушка и укроп (зелень) - 1 пучок
- сок лимонный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с начинкой из стручковой фасоли и опят необходимо...
Отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, размять в пюре, добавив 3 яйца.
Для начинки лук, нарезанный соломкой, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и обжаривать, помешивая, несколько минут. Положить в сковороду опята, фасоль и обжаривать все вместе до готовности грибов. В конце добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Из картофельного пюре сформовать лепешку, положить в центр немного начинки и соединить края, придав зразе овальную форму. Чтобы легче лепилось, руки смочить холодной водой.
Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, приправленное солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые картофельные зразы с начинкой из опят и зеленой фасоли подавать горячими со сметаной или сметанным соусом. Для приготовления соуса в сметану добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень и соль и перец.
фото-рецепты по шагам
реклама