Зразы из говяжьего фарша
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 800г
- булка - 2 ломтика
- молоко - 2/3 стакана
- перец (молотый)
- соль
- мука или сухари - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- томатное пюре - 2 ст.л.
- бульон
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 6 шт.
- яйцо (крутое) - 1-2 шт.
- масло - 1 ст.л.
- петрушка (зелень)
- сухари - 1 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из говяжьего фарша необходимо...
С куска говядины срезать пленки, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу из говядины замоченную в молоке или воде булку, поджаренный мелко нарезанный лук, говяжье сало и еще раз пропустить через мясорубку. Влить в фарш немного бульона, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить.
Вместо говяжьего топленого сала в мясной фарш можно примешать нарезанный мелкими кусочками шпик.
Яйцо можно не добавлять, т.к. яичный белок делает котлеты жестче.
Мясной фарш разделить на порции весом приблизительно 60 г. Каждую из них распластать в лепешку, в центр положить по ½ ст. ложки начинки из яиц и лука. Затем между ладонями разделать продолговатые зразы, чтобы начинка была внутри. Обвалять зразы в муке или сухарях и поджарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Затем зразы положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану, томатное пюре, закрыть кастрюлю и тушить. Перед подачей на стол зразы положить на разогретое блюдо и залить тем же соком, в котором они тушились. В округ положить вареный картофель, картофельное пюре, тушеную морковь, гречневую или рисовую кашу.
Отдельно подать зеленый салат и приготовленную горчицу.
Предназначенный для начинки мелко порубленный лук поджарить на масле, добавить порубленные вареные яйца, сухари, нарезанную зелень петрушки, перец, соль, все хорошо перемешать и этой массой начинить зразы.
фото-рецепты по шагам
реклама