Зразы из свинины с грибами по-румынски
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (окорок) - 750г
- репчатый лук - 125г
- грибы - 500г
- растительное масло - 100 мл
- сметана - 200 мл
- сливочное масло - 50г
- мука - 50г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 25г
- красный перец (молотый) -1/2 ч.л.
- петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из свинины с грибами по-румынски необходимо...
Мясо нарезать на 10 равных ломтиков и отбить их как для шницеля. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить мелко нарезанные и отжатые грибы и стушить, пока выкипит жидкость. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, яйцо, перец и соль, хорошо перемешать.
Начинку разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, аккуратно заправить мясо с концов, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить ее в духовку на 30 минут.
Одновременно приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 стакана) и положить смешанную с маслом муку, все время, помешивая, чтобы не было комочков. Варить 20 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на зразы с грибами и варить в духовке еще около 20 минут. Подавать зразы с рисовым гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама