Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- курица (филе) - 500г
- хлеб белый - 200г
- яйцо - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчик
- изюм - 50г
- курага - 100г
- сушеные яблоки - 100г
- йогурт - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- апельсин - 2 шт.
- панировка - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом необходимо...
Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.
В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.
На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.
Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.
Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник.
Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама