Картофельные зразы с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- свинина - 400г
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 20г
- чеснок - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные зразы с мясом необходимо...
Картофель, лук и чеснок почистить, залить водой, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
Воду слить, лук и чеснок выкинуть. В картофель добавить сливочное масло и размять в пюре. Добавить яйцо и быстро перемешать.
Для начинки мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все вместе до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Мясо с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Из пюре сформовать небольшие лепешки, в центр каждой положить мясной фарш и соединить края, формируя овальную зразу.
Обжарить картофельные зразы с мясом с двух сторон до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
фото-рецепты по шагам
реклама