Говяжьи зразы с маринованным зеленым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (окорок) - 800г
- маринованный зеленый перец - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- черный хлеб - 2 ломтика
- топленое сало - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи зразы с маринованным зеленым перцем необходимо...
Окорок разрезать вдоль волокон на 8 ломтиков. На каждый ломтик положить поджаренный лук, 2 кусочка перца, по кусочку отварной моркови и черного хлеба (перец, морковь и хлеб нарезать дольками), посыпать солью, перцем. Ломтики свернуть, перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить.
Затем зразы уложить в один ряд в кастрюлю, влить 1 /2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Под конец влить сметану.
Перед подачей на стол удалить нитки, полить зразы соусом, в котором они тушились.
фото-рецепты по шагам
реклама