Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из рубленой телятины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 1 кг
    • булка - 2 ломтика
    • молоко - 3/4 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • масло - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • перец (молотый)
    • соль
    • сухари
    • бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из рубленой телятины необходимо...

    Мясо обмыть, осушить, удалить пленки и пропустить через мясорубку. Положить в него вымоченную в молоке булку, соль, яйцо, перец, растопленное масло, немного бульона и хорошо перемешать. В фарш можно добавить нарезанное свежее или копченое сало (шпик).

    Мокрыми руками сделать из фарша продолговатый батон, положить на противень, смазать яйцом, посыпать сухарями, сделать в 2-3 местах наколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить 1 - 1½ часа в горячей духовке.

    Готовое жаркое немного охладить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и уложить на блюдо. Кругом обложить овощным рагу. В сок от жаркого добавить немного воды, поварить его в той же посуде, в которой жарилось мясо, снять жир, процедить, добавить сметану и подать в соуснике.

    К жаркому подать брусничное повидло, маринованные груши или другой сладкий салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование