Жаркое из рубленого мяса
Для рецепта вам потребуется:
- телятина, свинина или говядина - 1 кг
- булка - 3 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- маргарин или масло
- сухари - 2 ст.л.
- перец и соль - по вкусу
- молоко
- яйцо - 2 шт.
- морковь (вареная) - 1-2 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
- молоко или сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из рубленого мяса необходимо...
Говядину, телятину, свинину или же равные части разного мяса пропустить через мясорубку. Добавить размоченную в молоке булку и поджаренный с жиром лук, вторично пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, молотый перец, соль, 2 ст. ложки сметаны или бульона и все перемешать.
Предназначенные для фарша яйца взбить с молоком или сметаной, добавить нарезанную вареную морковь, соль и изжарить яичницу. Мясную массуположить на доску толстым слоем. На нее положить начинку яичницу. Свернуть продолговатым валиком, заделать концы и край, положить в противень, смазанный жиром. Поверхность смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и проколоть в 2-3 местах, чтобы при жареньи вышел воздух. Жарить в горячей духовке 1 11/2 часа.
Готовое жаркое охладить. Перед подачей на стол нарезать его ломтиками толщиной 1 см и красиво разложить на блюде. Украшать не нужно, так как само жаркое имеет красивый вид.
Жаркое из рубленого мяса можно жарить и без фарша. В приготовленную мясную массу можно положить нарезанный продолговатыми кусочками свежий или копченый шпик. Перед подачей на стол каждый ломтик можно украсить густым соусом из сметаны с хреном или смесью хрена с маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама