Жаркое из мясного фарша со стручковой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 300г
- лук репчатый - 200г
- стручковая фасоль - 250г
- морковь - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из мясного фарша со стручковой фасолью необходимо...
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить фарш. Жарить на среднем огне, разминая комочки лопаткой, пока фарш не станет рассыпчатым. Сняв с огня, посолить и поперчить мясо по вкусу, добавить лавровый лист.
Морковь нарезать кубиками, мелко порубить чеснок. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить стручковую фасоль с чесноком. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости. Посолить овощи по вкусу.
Добавить в сковороду к фаршу фасоль с морковью и чесноком, полстакана воды, ложку уксуса и хорошо перемешать. Накрыть жаркое крышкой и тушить на слабом огне до готовности примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Готовое жаркое приправить молотым перцем и подать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама