Жаркое из куриных желудочков с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудочки - 600г
- шампиньоны - 300г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчика
- сухое белое вино - 3-5 ст.л.
- куриный бульон
- соль, перец, приправы - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из куриных желудочков с грибами необходимо...
Желудочки хорошенько промываем, снимаем пленочку. В казане разогреваем растительное мало, кладем желудочки, солим, перчим и обжариваем на сильном огне минут 5.
В это время режем лук полукольцами, морковь, добавляем к желудочкам, огонь делаем средним и обжариваем минут 20. Чистим картофель, нарезаем не слишком мелко, добавляем к желудочкам, посыпаем куриным кубиком и доливаем воды и вино, что бы слегка покрыть содержимое казана.
Тушим минут 20-30 на среднем огне, изредка помешивая. Чистим шампиньоны, нарезаем и добавляем в казан, тушим еще минут 10-15,в последнюю очередь добавляем чеснок(можно через чеснокодавилку, но мне больше нравится просто нарезанный), даем потомиться еще минуты 3-5 и выключаем.
фото-рецепты по шагам
реклама