Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из свинины, приправленное соусом с джином и инжиром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 2кг
    • мадера - 80 мл
    • перец, соль - по вкусу
    • растительное масло - 6 ст.л.
    • бульон - 800 мл
    • черствые булочки - 2 шт.
    • тимьян - 4 пучка
    • лук репчатый - 500г
    • сливочное масло - 120г
    • инжир - 12 шт.
    • джин - 1 ст.л.
    • крахмал - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из свинины, приправленное соусом с джином и инжиром необходимо...

    Мясо вымыть и натереть перцем и мадерой. Посолить. Обжарить, переложить на противень и 100 мин жарить в духовке при 200С. Когда мясо подрумянится, влить 250 мл воды и бульон. Жарить, поливая соком.

    Булочки натереть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.

    Лук очистить. Инжир и луковицы разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 мин пассеровать лук. Добавить инжир, джин, все потушить и приправить по вкусу.

    Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, смешанной с тимьяном и сливочным маслом, нарезать ломтиками и подать на стол с соусом, инжиром и луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование