Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Адобо - жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)


Адобо - жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (мякоть) - 500г
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • соевый соус - 4-5 ст.л.
    • уксус (белый винный или рисовый) - 1-1.5 ст.л.
    • сахар - по вкусу
    • перец черный (горошком) - 4-6 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • вода - 2/3 стакана
    • масло растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Адобо - жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork) необходимо...

    Адобо - это жаркое из мяса (свинина, курица), морепродуктов или рыбы в соевом соусе с добавлением уксуса.

    Для начала мякоть свинины нарезать крупными кусочками по 3 см и сложить в миску подходящего объема. Добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок, влить 3 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Разогреть сковороду вок, налить немного масла и порциями добавлять промаринованное мясо. Обжаривать, переворачивая, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.

    Влить к мясу кипяток, положить лавровый лист и перец. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25-30 минут.

    Спустя указанное время влить уксус, оставшийся соевый соус и приправить по вкусу сахаром. Перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовое филиппинское рагу адобо из свинины подавать с отварным или с жареным рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование