Запеканка из зайца (или косули)
Для рецепта вам потребуется:
- заяц или косуля (мясо) - 1 кг
- печенка зайца или косули - 1 шт.
- свиное сало (топленое) - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- шпик - 200г
- яйцо - 1 шт.
- вино - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- мускатный орех - 1/4 шт.
- душистый перец (горошек) - 8 шт.
- можжевельник (черные ягоды) - 8 шт.
- соль
- булка - 2 ломтика
- молоко
- бульон
- сок (в котором тушилось мясо) - 1 стакан
- белые сухари - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1/4 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из зайца (или косули) необходимо...
Очищенное мясо зайца или косули мариновать сутки, затем обмыть, осушить, посыпать мукой и обжарить на жире вместе с печенкой.
В кастрюлю положить обжаренное мясо, печенку, вынутые из маринада овощи (694), нарезанный шпик, залить до половины горячим бульоном и тушить. Затем мясо пропустить через мясорубку вместе с овощами, печенкой и замоченной в молоке булкой. Массу тщательно растереть и, если нужно, разбавить бульоном, добавить яйцо, измельченные ягоды можжевельника, перец, мускатный орех, соль, тертый сыр и вино, перемешать, переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду для запеканки, залечь в духовке.
Запеканку подать на стол в той же посуде.
Соус приготовить из оставшегося сока, в котором тушилось мясо. Сок процедить, добавить поджаренные на масле сухари, сметану, вскипятить и подать в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама