Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из баранины с зеленой фасолью и горошком по-хорватски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (без костей) - 500г
    • лук репчатый - 3 шт.
    чеснок::
    • - 2-3 зубчика
    • перец (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 6 ст.л.
    • картофель - 4-5 шт.
    • сладкий перец (красный) - 6 шт.
    • стручковая фасоль (консервированная) - 250г
    • зеленый горошек (консервированный) - 1 стакан
    • паста томатная - 2 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из баранины с зеленой фасолью и горошком по-хорватски необходимо...

    Мелко нарезать лук и чеснок. Мякоть баранины порезать кубиками и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарить мясо, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить лук с чесноком и жарить еще несколько минут до мягкости. После чего приправить мясо с луком солью, молотым перцем и подлить немного воды. Накрыв крышкой, тушить баранину на слабом огне до мягкости.

    Тем временем картофель порезать дольками и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами. Тушеную баранину смешать с фасолью, горошком, сладким перцем, картофелем и томатной пастой. Хорошо перемешав, выложить массу в огнеупорную форму.

    Полить запеканку стаканом горячей воды и отправить в разогретую духовку. Выпекать блюдо до готовности около 45 минут при 180С. Подавать запеканку из баранины, посыпав рубленой зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование