Запеканка из баранины с белокочанной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 500г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- капуста белокочанная - 500г
- томат-паста - 2-3 ст.л.
- бульон мясной – 400 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- тмин - 1 ст.л.
- тимьян - 1 веточка
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- йогурт - 200г
- сыр (тёртый твердый) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из баранины с белокочанной капустой необходимо...
Зубчики чеснока растереть с солью. Лук порезать мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту. Выложить баранину в разогретую чугунную сковороду с оливковым маслом и обжарить до рассыпчатости. Добавить лук, растертый чеснок и жарить, помешивая, до мягкости лука. Затем выложить в сковороду капусту, перемешать и тушить все вместе до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, тмин, тимьян, соль и перец. Развести содержимое сковороды бульоном, хорошо перемешать и готовить на сильном огне 10-15 минут.
Тем временем помидоры надрезать у основания и ошпарить кипятком. Затем обдать помидоры холодной водой и очистить от кожицы, мякоть порезать дольками. Баранину с капустой выложить слоями в смазанную форму, перекладывая помидорами.
Взбить яйца, добавить йогурт с сыром, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать массу и вылить на запеканку. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 190С. Готовить запеканку из баранины с капустой около 30 минут до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама