Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 300г
- колбаса копченая - 300г
- мука - 1 ст.л.
- картофель - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- жир - 40г
- сметана - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- помидоры - 200г
- огурцы солёные - 100г
- укроп или петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем необходимо...
Муку пассировать в сковороде без жира до золотистого цвета. Мясо и колбасу нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Лук нарезать кольцами и пассировать на растопленном жире до прозрачности. Затем тушить на слабом огне до мягкости, добавив сметану. Выложить в сковороду с луком кусочки мяса и копченой колбасы, пассированную муку, соль, специи, чеснок и залить оставшейся сметаной. Тушить до готовности около 10 минут.
Нарезав тонкими ломтиками картофель, выложить в сковороду к луку с мясом и перемешать. Поставить в разогретую в духовку и запекать 25-30 минут при 180С до готовности картофеля.
Выложить готовую запеканку в глубокую миску, полить образовавшимся соком и украсить ломтиками помидоров, соленых огурцов и веточками свежей зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама