Мясная запеканка в тесте по-будапештски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- помидоры - 1кг
- фарш - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 200 мл
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- петрушка - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясная запеканка в тесте по-будапештски необходимо...
Растереть сливочное масло с желтком. Добавив муку, соль и воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.
Лук, очистив, нарезать кубиками. Выложить лук в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить вместе с фаршем. Посолив и поперчив, добавить панировочные сухари и хорошо перемешать фарш.
Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть, посолить и поперчить. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Наполнить приготовленным фаршем помидоры и выложить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками. Добавив рубленую зелень и соль, перемешать и залить приготовленной смесью помидоры. Отправить запеканку по-будапештски в духовку и готовить примерно 30 мин при 180С до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама