Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из бараньего фарша с лапшой и цуккини


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • баранина (фарш) - 500г
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • бульон мясной или куриный - 1 стакан
    • цуккини - 1 шт.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • помидоры - 4 шт.
    • лапша - 250г
    • сыр (твердый) - 100г
    • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
    • паприка (молотая), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из бараньего фарша с лапшой и цуккини необходимо...

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле. Затем добавить фарш и жарить, помешивая, до рассыпчатости. Залить содержимое сковороды бульоном, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыв крышкой, тушить баранину в течение 15 минут.

    Цуккини и помидоры нарезать ломтиками. Обжарить цуккини на оставшемся масле до зарумянивания с двух сторон. Затем ломтики цуккини посыпать солью и тимьяном. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

    В смазанную маслом форму выложить слоями: половину лапши, баранину, цуккини, помидоры и оставшуюся лапшу. Смешать тертый сыр с рубленой зеленью и посыпать запеканку.

    Сбрызнув растопленным маслом, отправить блюдо в разогретую до 220C духовку. Выпекать запеканку из баранины с лапшой до образования румяной корочки около 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование