Запеканка с картофелем, помидорами и мясными тефтельками
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (фарш, свинина и говядина) - 500г
- рис (отварной) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- французская горчица - 1 ч.л.
- кетчуп - 1 ч.л.
- картофель - 5-6 шт.
- помидор - 3 шт.
- тимьян (сухой или свежий)
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сметана - 100г
- плавленый сыр - 100г
- яйцо - 1 шт.
- молоко или сливки - 50-100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с картофелем, помидорами и мясными тефтельками необходимо...
Сначала готовим фрикадельки. Для этого мясной фарш смешать с измельченным луком, рисом, горчицей, тимьяном и кетчупом. Посолив и поперчив по вкусу, фарш хорошо перемешать и слепить тефтельки. Готовые тефтельки выложить их в центр формы, смазанной растительным маслом.
Очищенный картофель и помидоры нарезать тонкими кружками и разложить, чередуя, в форму вокруг тефтелек.
Для заливки смешать сметану, плавленый сыр, яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Развести смесь молоком, посолить, поперчить и еще раз перемешать соус.
Залить запеканку приготовленным соусом и запекать при 180C 30 минут, накрыв фольгой. По истечении 30 минут фольгу снять и запекать до готовности примерно еще 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама