Кукурузно-капустная запеканка
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/2 л
- крупа кукурузная - 100г
- помидор - 2 шт.
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- сыр (твердый тертый) - 100г
- салями или грудинка копченая - 50г
- сливки - 100 мл
- орех мускатный - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный - по вкусу
- капуста квашеная - 300г
- жир (для смазывания формы)
- яйцо - 7 шт.
- кукуруза консервированная - 80г
- лук зеленый (мелко нарезанный) - 1/2 пучка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузно-капустная запеканка необходимо...
В молоко добавить 0,5 ч.л. соли, размешать и довести до кипения. Всыпав крупу, варить на небольшом огне до готовности 5-10 минут.
Взбить 2 белка в крутую пену. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Затем кукурузу и 2 желтка ввести в приготовленную кашу. Следом примешать взбитые белки.
Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Салями или грудинку нарезать небольшими брусочками.
Слегка взбить 5 яиц и смешать со сливками. Добавив соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, хорошо перемешать заливку. Добавить квашеную капусту, помидоры, сладкий перец, салями и 2/3 тертого сыра. Все хорошо перемешать.
В смазанную форму для выпечки выложить волнообразно кукурузную кашу. Овощную массу разложить в образовавшиеся углубления. Посыпав сверху оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при 200С.
Готовую запеканку, немного остудив, переложить на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама