Мясная запеканка с капустой и манкой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 880 г
- мясо - 320 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 120 г
- крупа манная - 60 г
- масло сливочное - 20 г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясная запеканка с капустой и манкой необходимо...
Мясо отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем выложить в разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить с двух сторон. Немного остудив, пропустить через мясорубку.
Капусту нашинковать. В сотейник влить молоко, выложить капусту и тушить на слабом огне почти до готовности. Добавив манную крупу, перемешать и тушить еще 5—10 минут. Сняв с огня, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Половину капустной массы выложить на смазанный маслом противень, сверху выложить слой мяса, покрыть его оставшейся капустой. Разровняв и сбрызнув маслом верхний слой, поставить противень в разогретую духовку и запекать около 20 минут при 190С.
Готовую запеканку, слегка остудив, переложить на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама