Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка в цитрусовой глазури


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 1 шт. (около 3 кг)
    • цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт.
    • соль, перец молотый - по вкусу
    • белое вин сухое - 100мл
    • коричневый сахар - 50г
    • свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка в цитрусовой глазури необходимо...

    С цитрусовых счистить кожицу, выдавить примерно пол-стакана сока, затем порезать кольцами и наполнить ими тушку. Для глазировки смешайте белое вино, цитрусовый сок, поставьте в холодильник.

    Аккуратно отделите кожу с грудинки индейки в виде кармана, и поместить туда по одной столовой ложки измельченной зелени свежего шалфея, душицы и тимьяна. После уложите индейку грудкой кверху в противни с бортиками, приправьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре примерно 160С. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком, а в течение последних 30 минут - цитрусовой глазурью. Чтобы тушка не обгорела, прикройте ее фольгой.

    Готовую птицу уложите на большое блюдо и порежьте на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование