Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка, панированная с грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1 ст. ложка
    • сухари молотые - 1/2 стакана
    • масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грибы белые свежие - 300г
    • бульон - 1стакан
    • пюре томатное - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст. л.
    • сок лимонный - из половинки лимона
    • перец черный молотый, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, панированная с грибным соусом необходимо...

    Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.

    В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.

    Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование