Индейка с кедровыми орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка с кедровыми орехами необходимо...
Приготовить начинку. Хлеб раскрошить. Бекон нарезать маленькими кубиками, лук-шалот тонко нашинковать. Грибы очистить и мелко нарезать. Яйца слегка взбить. Масло растопить. Ингредиенты соединить (использовать половину масла), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Индейку начинить смесью, разрез зашить. Смазать смесью оставшегося масла с измельченным чесноком. Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г. (Четверть общего времени запекать на полной мощности, а потом - на средней.) Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги.
Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар. Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу или крышку снять. Готовой птице дать отстояться в выключенной печи в течение 5 мин.
реклама