Лапша с индейкой и орехами кешью
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (грудка, без кости) - 300г
- соус соевый - 3 ст.л.
- кешью (жареные несоленые - 1 стакан
- перец чили порошок - 1/4 ч.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
- имбирь (свежий, около 2.5 см) - 1 кусочек
- сок - 1 лимона
- лапша (удон японская, лапша толстая или средняя) - 250г
- соль морская.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с индейкой и орехами кешью необходимо...
Разрежьте индюшачью грудинку пополам. Перемешайте с 1 ст. л. соевого соуса и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности. Выньте индюшатину, остудите и разберите мясо руками на кусочки.
Смешайте в сухой сковороде кешью, порошок чили и немного морской соли. Встряхивая сковороду, обжарьте орехи в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Пока варится индейка, хорошо разогрейте кунжутное масло в воке или в обычной глубокой сковороде на большом огне. Обжарьте нарезанный зеленый лук, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, мед, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и лимонный сок. Готовьте 1 минуту.
Выложите в сковороду заранее приготовленную (по инструкции на упаковке) лапшу. Перемешивайте до тех пор, пока лапша не впитает соус. Выложите лапшу на тарелки, на нее - кусочки индюшатины и жареные орешки с перцем. Сбрызните оставшимся соусом. Сразу же подавайте блюдо к столу.
реклама