Индейка, тушенная с черносливом в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 500г
- чернослив - 200г
- сметана - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка, тушенная с черносливом в сметане необходимо...
Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на масле в сковороде до прозрачности.
Индейку вымыть под проточной водой, удалить прожилки и пленочки, обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Добавить мясо в сковороду с луком и жарить до появления румяной корочки, пару раз помешав. После этого налить полстакана кипятка, добавить чернослив и тушить на слабом огне под крышкой около 30 минут.
Добавить к мясу с черносливу сметану, перемешать и тушить ещё примерно 5 минут.
реклама