Индюшиные бедрышки, тушенные в пиве с овощами в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (бедрышки) - 1600г
- лук порей (нарезанный) - 5 шт.
- морковь (резаная кусочками 1х1 см) - 2 стакана
- бульон куриный - 1 ст.л.
- пиво (светлое) - 350мл
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- уксус винный (белый) - 1 ст.л.
- петрушка (свежая, рубленая) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индюшиные бедрышки, тушенные в пиве с овощами в духовке необходимо...
С бедрышек снять шкурку, удалить кость, а мякоть порезать кусками размером 3х3 см. Посыпать индюшиное мясо половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки черного молотого перца.
В небольшой чугунной кастрюле или казанке разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю кусочки индюшиного мяса, готовить, помешивая, до появления корочки со всех сторон. На это уйдет около 6 минут.
Переложить обжаренное мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остыло.
Уменьшить огонь до среднего, положить в кастрюлю сливочное масло, растопить и добавить нарезанную кольцами белую часть лука-порея и морковь. Прикрыть крышкой, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 10-12 минут.
Жареное мясо вернуть в кастрюлю с луком, посыпать мукой и перемешать. Посыпать мясо половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца, залить бульоном и пивом, добавить коричневый сахар и перемешать. Довести до кипения и снять с плиты. Накрыть сложенной в несколько слоев фольгой и поместить в прогретую до 150С духовку на 50 минут до полной готовности мяса.
Добавить горчицу и уксус, хорошо перемешать и посыпать рубленой петрушкой.
реклама