Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин, сковорода
  • Техники: жарка, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зира - 1/2 ч.л.
    • барбарис - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • овощи (маринованные, ассорти) - 1 банка
    • лайм (сушеный) - 4 шт.
    • чернослив (сушеный) - 10 шт.
    • перец чили (маринованный) - 1 шт.
    • клюква - по вкусу
    • фасоль (консервированная, красная) - 1 банка
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок (крупный) - 2 зубчик
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • помидоры черри - 1 гроздь
    • кабачки - 500г
    • тыква - 400г
    • маринад - 100 мл
    • сердце индюшачье - 7 шт.
    • паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • карри - 1/2 ч.л.
    • масло растительное (для обжаривания)
    • зелень (для подачи) - 1/2 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами необходимо...

    Сердечки промыть, срезать протоки, разрезать вдоль не до конца, развернуть. Посолить, поперчить, залить любым маринадом и оставить на 1 час, время от времени перемешивать сердечки с маринадом.

    Лайм (или лимон) нарезать тонкой стружкой. Смешать молотую зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис. Лук и чеснок нарезать крупными долями.

    Тыкву и кабачок, почистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см. Морковь нарезать кружочками. Овощи посолить, перемешать со специями.

    Лук и чеснок пассеровать на растительном масле.

    Сердечки вынуть из маринада, обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле со стороны разреза.

    В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью, сверху выложить сердечки срезом вверх, посолить, накрыть обжаренным луком и чесноком и овощной смесью. Добавить помидоры (если крупные, разрезать), клюкву, чернослив или курагу, перец чили. Сверху распределить лайм и маринованные овощи (каперсы, корнишоны, оливки или маслины, черемша).

    Закрыть тажин крышкой и поставить примерно на 2 часа на маленький огонь, чтобы индюшиные сердечки стали мягкими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование