Тушеная индейка с овощами, фенхелем и тархуном в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- индейка (грудки с кожей) - 4 шт.
- соль
- перец черный (свежемолотый)
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- тархун (свежий) - несколько листиков
- бульон куриный (горячий) - 2 стакана
- петрушка (зелень) - по вкусу
- цедра 1 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная индейка с овощами, фенхелем и тархуном в духовке необходимо...
Лук, морковь и фенхель нарезать ломтиками. Порубить зелень, натереть на терке лимонную цедру.
Филе индейки посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Подрумянить мясо со всех сторон на среднем огне. Переложить в жаропрочную форму, добавить к мясу индейки овощи и эстрагон, еще раз посолить и поперчить. Налить немного бульона, не покрывая птицу с овощами. Накрыть крышкой и поместить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За это время индюшатина и овощи должны стать мягкими.
Переложить шумовкой мясо индейки на разделочную доску, снять кожу и нарезать филе грудки ломтиками. Залить соусом, добавить овощи и подавать блюдо горячим, посыпав петрушкой, цедрой и черным молотым перцем.
реклама