Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная индейка с овощами, фенхелем и тархуном в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • индейка (грудки с кожей) - 4 шт.
    • соль
    • перец черный (свежемолотый)
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • фенхель - 1 шт.
    • тархун (свежий) - несколько листиков
    • бульон куриный (горячий) - 2 стакана
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • цедра 1 лимона

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная индейка с овощами, фенхелем и тархуном в духовке необходимо...

    Лук, морковь и фенхель нарезать ломтиками. Порубить зелень, натереть на терке лимонную цедру.

    Филе индейки посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Подрумянить мясо со всех сторон на среднем огне. Переложить в жаропрочную форму, добавить к мясу индейки овощи и эстрагон, еще раз посолить и поперчить. Налить немного бульона, не покрывая птицу с овощами. Накрыть крышкой и поместить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За это время индюшатина и овощи должны стать мягкими.

    Переложить шумовкой мясо индейки на разделочную доску, снять кожу и нарезать филе грудки ломтиками. Залить соусом, добавить овощи и подавать блюдо горячим, посыпав петрушкой, цедрой и черным молотым перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование