Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (фарш) - 500г
- яйцо - 4 шт.
- помидор - 3 шт.
- соль - щепотка
- зелень - 1 пучок
- сыр твердый - 100г
- пиво светлое - 100 мл
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- вафельные коржи (маленькие шестиугольные коржи) - 200г
- булка (черствая, пшеничная) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре необходимо...
Приготовить начинку. Смешать индюшиный фарш с размоченной в воде булкой, яйцом и специями. Вместо индюшиного фарша можно использовать куриный или любой мясной по вашему вкусу.
На вафельный корж выложить мясную котлету из приготовленного фарша, на неё -
твердый сыр, зелень, кружок помидора и накрыть вторым вафельным коржом. Верхний вафельный корж прижать, чтобы при жарке котлета не потеряла форму.
Обмокнуть котлеты в вафельной оболочке в кляр, приготовленный из взбитых с солью яиц, муки и пива, и обжарить на растительном масле до румяной корочки. На несколько минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлета внутри не осталась сырой.
Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре подавать горячими с картофельным пюре или рисом.
реклама