Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (грудка) - 600г
    • опята - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • чернослив (без косточки) - 100г
    • тимьян (сушеная веточка) - 1 шт.
    • масло растительное - для жарки
    • специи, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, запечeнная с опятами и черносливом необходимо...

    Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе, до появления запаха чеснока. Добавить листики тимьяна. Затем добавит нарезанный соломкой репчатый лук и обжаривать ещё 3 минуты. Положить чернослив, промытый, и нарезанный соломкой.

    Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман. В кармашек, выкладываем начинку. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190С.

    Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумяниться. Всего мясо у меня запекалось около часа. Вынимаем зубочистки, и подаём.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование