Индейка жареная со сливами
Для рецепта вам потребуется:
- индейка - 1 шт.
- слива (свежая) - 1 кг
- или слива (сушеная) - 700г
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- рис - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка жареная со сливами необходимо...
Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, осушить и посолить, натирая изнутри и сверху солью. В брюшко и в зоб положить вымоченные сушеные сливы, затем зашить. Крылья отогнуть к спинке и связать. Ноги связать спереди. Индейку намазать маслом или сметаной, положить на противень (спинкой вниз), подложив две лучинки, и жарить в горячей духовке 2-2½ часа, поливая жаркое соком, пока мясо не станет мягким. Если сока мало, долить немного бульона.
Можно зажарить и половину индейки. В этом случае тушить сливы в отдельной посуде, долив сок от жаркого.
При подаче на стол жаркое разрезать на куски, аккуратно положить на блюдо и полить соком, в котором оно жарилось. Рядом положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную в бульоне из остатков индейки, и сливы.
Жареную индейку со сливами можно подать в качестве холодной закуски. Тогда рисовую кашу и соус подавать не следует.
реклама