Индюшиные сердечки с рисом и пастой харисой
Для рецепта вам потребуется:
- индюшиные сердечки - 1/2кг
- рис - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 40г
- хариса - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индюшиные сердечки с рисом и пастой харисой необходимо...
Индюшиные сердечки промыть в проточной холодной воде, срезать протоки и нарезать небольшими кусочками. Переложить их в сковороду, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить сердечки примерно 30 минут.
Репчатый лук тонко нарезать, морковь натереть на средней терке и добавить к тушеным сердечкам в сковороду. Прибавить кусочек сливочного масла и готовить, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, выложить в сковороду предварительно промытый рис и готовую пасту харису (острый пастообразный соус из перца чили). Влить 3 стакана воды, разровнять смесь, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне до полной готовности риса и сердечек.
Индюшиные сердечки с рисом и харисой подавать со свежими овощами или соленьями.
реклама