Отбивные из индюшиных сердечек
Для рецепта вам потребуется:
- сердце индюшиное - 350-450г
- сметана или майонез - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные из индюшиных сердечек необходимо...
Индюшиные сердечки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам, не доходя ножом до конца, оставляя целой противоположную разрезу стенку сердечка.
Переложить индюшиное сердечко на пищевую пленку срезом вниз, накрыть сверху пленкой и кухонным молоточком аккуратно отбить. Подсолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза или сметаны.
Яйца вбить в небольшой мисочке, посолить и поперчить по вкусу. В другую миску просеять небольшое количество муки. Обвалять отбитые индюшиные сердечки со всех сторон в муке, затем окунуть во взбитое яйцо со специями. Этот кляр можно дополнить также небольшим количеством молока, свежей зеленью или тертым сыром, чтобы отбивные из индюшиных сердец были еще вкуснее.
Обжарить отбивные с двух сторон в разогретом масле до готовности.
Готовые отбивные из индюшиных сердечек подавать к столу горячими с гарниром.
реклама