Индейка, тушенная с грибами и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе, бедра) - 600г
- шампиньоны (мелкие) - 200г
- помидор - 2 шт.
- порей или репчатый лук - 1 шт.
- куриный бульон - 200 мл
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка, тушенная с грибами и помидорами необходимо...
Филе индейки нарезать кубиками, посолить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле на сильном огне. Переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Шампиньоны обжарить на той же сковороде в течение пары минут.
Переложить мясо с грибами в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанные кубиками помидоры и колечки белой части стебля лука-порея.
Посолить, поперчить по вкусу, залить бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне, пока индейка не станет мягкой. На это уйдет примерно 30-35 минут.
Тушеную индейку с грибами и помидорами подавать с рисом или картофелем.
реклама