Чорба из бараньих легких и печени по-балкански
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из бараньих легких и печени по-балкански необходимо...
Обработанные легкие залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить нарезанный лук и варить в течение 15 минут. Затем выложить в бульон печень и варить еще 30 минут.
Вынуть печень и легкие шумовкой, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Положить печень с легкими в процеженный бульон, добавить рис и варить суп еще 15 минут.
Снять чорбу с огня, заправить кислым молоком и яйцом и хорошо перемешать. Приправить чорбу по-балкански солью и молотым перцем, разлить по тарелкам и посыпать рубленой мятой и зеленью петрушки.
реклама