Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мозги телячьи под белым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мозги из одной телячьей головы
    • коренья - по вкусу
    • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г
    • масло растительное - 2-3 ст.л.
    • мука - 2-3 ст.л.
    • сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
    • уксус столовый - 1 ст.л.
    • столовое вино - 1 рюмка
    • петрушка, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мозги телячьи под белым соусом необходимо...

    Мозги замочить на 2 часа в воде с уксусом, после воду слить и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем остудить в бульоне. Измельченные ароматические коренья и грибы тушить в вине с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, черного перца и соли. Мозги вынуть из бульона, очистить от пленок и нарезать ломтиками, а бульон процедить.

    Муку спассеровать с оставшимся растительным маслом до золотистого цвета и разбавить бульоном, заправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Тушеные коренья и грибы распределить на порции, уложить на тарелки горкой, сверку поместить ломтики мозгов и залить горячим соусом. Гарнировать вареным рисом, припущенным картофелем или свекольным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование