Телячье легкое в соусе по-венски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячье легкое в соусе по-венски необходимо...
Овощи и коренья крупно нарезать, выложить вместе с пряностями в кастрюлю и залить горячей водой. Довести бульон до кипения, опустить в него легкие и снова дать закипеть. Снимая пену, варить легкие на слабом огне в течение часа.
Готовое легкое вынуть из бульона, обсушить и поместить между двумя деревянными досками. Придавить легкое грузом и оставить на 12 часов. Бульон, в котором варилось легкое, процедить. Отлить 2 стакана отвара и убрать в холодильник.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать в сотейнике с 2 стаканами отвара. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Когда соус загустеет, добавить лимонный сок и цедру, каперсы, приправить сахаром, солью и перцем. Готовое легкое вынуть из-под гнета и нарезать полосками. Выложить легкие в соус и прогреть в течение 5 минут.
Тем временем размягченное сливочное масло взбить венчиком. Затем добавить сливки и еще раз взбить массу до однородной консистенции. Выложить сливочно-масляную массу в сотейник с соусом и хорошо размешать. Телячье легкое по-венски готово.
реклама