Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телячье легкое в соусе по-венски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • репчатый лук - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • белый перец (горошек) - 6 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • лавровый листок - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • вода - 6 стаканов
    • телячье легкое - 750г
    соус::
    • мука - 3 ст.л.
    • лимон (цедра) - 1/2 шт.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • каперсы - 2 ст.л.
    • белый перец (молотый) - по вкусу
    • сахар, соль - по вкусу
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сливки - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячье легкое в соусе по-венски необходимо...

    Овощи и коренья крупно нарезать, выложить вместе с пряностями в кастрюлю и залить горячей водой. Довести бульон до кипения, опустить в него легкие и снова дать закипеть. Снимая пену, варить легкие на слабом огне в течение часа.

    Готовое легкое вынуть из бульона, обсушить и поместить между двумя деревянными досками. Придавить легкое грузом и оставить на 12 часов. Бульон, в котором варилось легкое, процедить. Отлить 2 стакана отвара и убрать в холодильник.

    Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать в сотейнике с 2 стаканами отвара. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Когда соус загустеет, добавить лимонный сок и цедру, каперсы, приправить сахаром, солью и перцем. Готовое легкое вынуть из-под гнета и нарезать полосками. Выложить легкие в соус и прогреть в течение 5 минут.

    Тем временем размягченное сливочное масло взбить венчиком. Затем добавить сливки и еще раз взбить массу до однородной консистенции. Выложить сливочно-масляную массу в сотейник с соусом и хорошо размешать. Телячье легкое по-венски готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование