Легкое в кармашке
Для рецепта вам потребуется:
- легкое (отварное) - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- панировочные сухари - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- мука - 300г
- вода - 4 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Легкое в кармашке необходимо...
Просеять муку горкой, добавить в углубление воду, растопленное масло, желтки и соль. Вымесить однородное тесто, раскатать в пласт и разрезать на квадраты.
Отваренное легкое порубить в фарш, добавить желток и панировочные сухари. Приправить фарш солью и перцем, хорошо перемешать начинку.
На каждый квадрат из теста положить немного приготовленной начинки и слепить края, формируя треугольники-кармашки. Выложить кармашки с легким в кипящий бульон и варить до готовности на небольшом огне. Готовое легкое в кармашке вынуть шумовкой и подать, сбрызнув растопленным сливочным маслом.
реклама