Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паштет печеночный "Pate Maison"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, фольга
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень говяжья - 500г
    • грудинка свиная копченая - 125г
    • чеснок - 0.5-1 зубчик
    • лук репчатый - 3 средних головки
    • перец молотый черный - 1.2 ч. л.
    • коньяк - 30 мл
    • сало - 80-100г
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет печеночный "Pate Maison" необходимо...

    Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают до получения однородной массы. Фарш кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой (или фольгой) и ставят на противень с горячей водой. Противень оставляют на 1.5 часа в духовке. Готовый паштет охлаждают в форме, затем выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование