Стир фрай из курицы с чесноком и медовой заливкой
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 500г
- морковь - 1 шт.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- сладкий перец (крупный, красный) - 1 шт.
- шампиньоны - 10 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- рисовое вино (или сухой херес) - 4 ст.л.
- арахисовое масло (нерафинированное) - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стир фрай из курицы с чесноком и медовой заливкой необходимо...
Нарезать куриное филе полосками 5х3 см. Положить мясо в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться, пока подготавливаете овощи.
Лук нарезать тонкими перьями, морковь - тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) - небольшими кубиками, шампиньоны - ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло. На сильном огне небольшими порциями обжарить кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохранить). Готовые кусочки курицы переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
В сковороду вок, где жарилась курица, положить морковь, перец и лук, жарить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Добавить грибы и продолжить готовить еще 2-3 минуты. Не переставая помешивать, переложить кусочки курицы в вок и добавить чеснок. Влить мед, вино и бульон. Готовить еще около 2 минут.
Для соуса смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица, и влить эту смесь в вок. Продолжить готовить на сильном огне, помешивая, до загустения соуса. На это уйдет примерно 2 минуты. Подавать стир фрай из курицы с медом и чесноком немедленно.
фото-рецепты по шагам
реклама