Стейк с соусом из опят и оладьями из цукини
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (стейки) - 4 шт.
- опята - 300г
- вино красное - 1/2 стакана
- масло сливочное - 50г
- травы прованские - 1 щепотка
- цукини - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое (для жарки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк с соусом из опят и оладьями из цукини необходимо...
Приготовьте стейки на гриле в течение 5-7 минут.
Сделайте оладьи – цукини натрите на крупной терке, смешайте с мукой, яйцами, чесноком и солью. Поджарьте оладьи на растительном масле.
Поджарьте на сливочном масле нашинкованный репчатый лук, добавьте грибы и готовьте их около 5 минут. Всыпьте прованские травы и влейте красное вино. Выпаривайте соус до тех пор, пока он не загустеет.
Положите в тарелку пару оладьев, стейк и добавьте соус из опят.
реклама