Стейк из пашины с пикантным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк из пашины с пикантным соусом необходимо...
Сделайте ряд надрезов на мясе поперек волокон глубиной около трех миллиметров. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны. Отложите мясо в сторону.
В мелком блюде смешайте соус, чили, уксусный соус и кориандр. Добавьте мясо, переверните, чтобы оно целиком покрылось маринадом. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 20 минут или дольше (до 24 часов).
Извлеките мясо из маринада, маринад вылейте. Подержите мясо по минуте с каждого бока на самой горячей части решетки. Переложите на менее горячее место и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо получилось "средней недожаренности".
Дайте мясу "отстояться" в течение пяти минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Получится четыре порции.
реклама