Стейк из пашины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк из пашины необходимо...
Смешиваем все, что нужно для маринада в большой кастрюле. Из лимона выжимаем сок. Лук и укроп мелко режем, а чеснок можно натереть и раздавить. Отправляем туда кусок мяса и оставляем на ночь в холодильнике. Если вы очень торопитесь, то мариновать можно только два часа, хотя результат в этом случае будет гораздо хуже.
Приготовленное мясо обжариваем на сковородке на среднем огне в течение пяти минут каждую сторону, а потом отставляем его для того, чтобы из мяса вышел сок. Для этого полуобжаренное мясо должно постоять 5-10 минут. Затем нарезаем его поперек волокон на не очень толстые куски и снова обжариваем до готовности. Готовность стейка зависит от вкуса едока. Кто-то любит стейк с кровью, а кто-то хорошо прожаренный.
Поэтому обязательно спросите у присутствующих, какое мясо они предпочитают. Отдельно ставим на стол гарниры и салаты.
реклама