Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стейк из пашины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пашина говяжья (боковой и наружный куски тазобедренной части) - 600г
    для маринада::
    • лимон - 1 шт.
    • соевый соус - 1/3 стакана
    • растительное масло - 3 стакана
    • чеснок - 2 зубчика
    • паста чили - 1 стакан
    • зеленый лук - 1 шт.
    • укроп - 2 веточки
    • сельдерей (семена) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк из пашины необходимо...

    Смешиваем все, что нужно для маринада в большой кастрюле. Из лимона выжимаем сок. Лук и укроп мелко режем, а чеснок можно натереть и раздавить. Отправляем туда кусок мяса и оставляем на ночь в холодильнике. Если вы очень торопитесь, то мариновать можно только два часа, хотя результат в этом случае будет гораздо хуже.

    Приготовленное мясо обжариваем на сковородке на среднем огне в течение пяти минут каждую сторону, а потом отставляем его для того, чтобы из мяса вышел сок. Для этого полуобжаренное мясо должно постоять 5-10 минут. Затем нарезаем его поперек волокон на не очень толстые куски и снова обжариваем до готовности. Готовность стейка зависит от вкуса едока. Кто-то любит стейк с кровью, а кто-то хорошо прожаренный.

    Поэтому обязательно спросите у присутствующих, какое мясо они предпочитают. Отдельно ставим на стол гарниры и салаты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование